Entries
2018.04/30 [Mon]
☆ レシピブログさん 「かんたん♪ハッピー朝ごはん」GABANパプリカ<パウダー> ほくほく新じゃがいもにパプリカパウダーで彩りを!
レシピブログさん
「かんたん♪ハッピー朝ごはん」企画のご紹介です。
GABANパプリカ<パウダー> をお試しさせていただきました。

グラタンやポテトサラダの彩りに…などと書かれていたので
家にあった新じゃがいもを使って、シンプル料理を作りました。

いきなり炒めるのは時間がかかるので、耐熱容器に入れラップをしてレンジで約1分チン。
それからフライパンで炒めました。オリーブオイルを少々使っています。

パプリカパウダーも使うのが初めてだったのですが、香りが独特。でもパプリカです、たしかに。

フタをあけるとこのようになっていました。少量ずつ出てくるようになっています。

なのですが、結構かけました(笑)
ジャガイモを炒めて、岩塩のみで味を付け、そこにパプリカパウダーをふりました。

そして完成!少し固めに仕上げましたが、お好みで茹でても良いですし加熱時間を長くしても良いと思います。

ほんとレシピを書くほどでもないですが、まとめておきます。

<材料・分量>(3人分)
新じゃがいも…5〜6個
オリーブオイル…少々
岩塩…少々
パプリカパウダー…お好み
<作り方>
1.新じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
2.オリーブオイルをひいたフライパンに、1を入れ岩塩を振りかけて炒める。
3.お好みでパプリカパウダーをかける。
めちゃくちゃ簡単ですが、シンプルに美味しいです。
このようにジャガイモとの相性、良いと思います。また他にも作ってみたいです!!

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】

↑ いいね!と思ったらクリックお願いします♪
「かんたん♪ハッピー朝ごはん」企画のご紹介です。
GABANパプリカ<パウダー> をお試しさせていただきました。

グラタンやポテトサラダの彩りに…などと書かれていたので
家にあった新じゃがいもを使って、シンプル料理を作りました。

いきなり炒めるのは時間がかかるので、耐熱容器に入れラップをしてレンジで約1分チン。
それからフライパンで炒めました。オリーブオイルを少々使っています。

パプリカパウダーも使うのが初めてだったのですが、香りが独特。でもパプリカです、たしかに。

フタをあけるとこのようになっていました。少量ずつ出てくるようになっています。

なのですが、結構かけました(笑)
ジャガイモを炒めて、岩塩のみで味を付け、そこにパプリカパウダーをふりました。

そして完成!少し固めに仕上げましたが、お好みで茹でても良いですし加熱時間を長くしても良いと思います。

ほんとレシピを書くほどでもないですが、まとめておきます。

<材料・分量>(3人分)
新じゃがいも…5〜6個
オリーブオイル…少々
岩塩…少々
パプリカパウダー…お好み
<作り方>
1.新じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
2.オリーブオイルをひいたフライパンに、1を入れ岩塩を振りかけて炒める。
3.お好みでパプリカパウダーをかける。
めちゃくちゃ簡単ですが、シンプルに美味しいです。
このようにジャガイモとの相性、良いと思います。また他にも作ってみたいです!!

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】

↑ いいね!と思ったらクリックお願いします♪
Comment
Comment_form